
Mas existe alguém que não goste de Bolo de Cenoura? Então acompanhado de um café...
Trago-vos uma alternativa ao convencional Bolo de Cenoura, numa versão mais fit. Espero que gostem e experimentem. Fica muito bom, juro!
Bolo de Cenoura FitTipo: BolosPreparação: 10 minutos Cozedura: 40 minutos Doses: 6 fatias Calorias: 142 kcal |
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Ingredientes
Para o Bolo
- 3 ovos
- 220 g cenoura (+/- 3 cenouras)
- 85 g farinha de aveia (sabor a bolacha)
- 6 g adoçante em pó
- 6 g fermento em pó
Podem usar farinha de aveia sem sabor, mas não se esqueçam de ajustar a quantidade de adoçante.
Para a Cobertura
- 20 g chocolate de culinária
- 50 g natas light
- 6 framboesas (para decorar)
Instruções
Para o Bolo
- 1. Pré-aquecer o forno em temperatura média;
- 2. Triturar as cenouras cruas num processador até ficarem bem raladas;
- 3. Juntar às cenouras os ovos, farinha de aveia e adoçante em pó e triturar novamente até obter uma mistura homogénea;
- 4. Juntar à mistura o fermento e envolver com muito cuidado;
- 5. Levar ao forno por aproximadamente 30-40 minutos.
Para a Calda
- 1. Derreter o chocolate;
- 2. Misturar as natas com o chocolate derretido e incorporar bem;
- 3. Colocar a calda por cima do bolo;
- 4. Enfeitar com as framboesas.
Tabela Nutricional
- Calorias: 142 kcal
- Lípidos: 5,68 g
- Carboidratos: 15,39 g
- Proteínas: 6,36 g
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